第三届海峡两岸大学生古生物夏令营在朝阳举办联欢会

2006-07-12 10:24:43
华夏经纬网

扇舞

晚会现场

     7月11日下午16时,第三届海峡两岸大学生古生物夏令营一行90余人来到朝阳站,受到朝阳市台办和朝阳师范高等专科学校全体师生的热烈欢迎。
    当日晚20时,夏令营与朝阳师专的"朝阳之夏"联欢晚会在朝阳师专的广场上正式拉开帷幕,随着朝阳师专的一首女声独唱--"中国好运",引来台湾大学生们的精彩表演--武术、合唱、街舞等节目,台湾《科学月刊》杂志社理事长罗时成教授已经三次带队来朝阳参加夏令营,三次参加联欢会,三次参观考察化石基地,与朝阳市有关单位、朝阳师专的大部分师生、化石界、生物界朋友关系热络,他一上台致词,即时引来长时间的雷鸣般的掌声,受现场气氛的感染,他即兴演唱了一首台湾小调。
    同学们都知道朝阳的化石闻名中外,却很少知道朝阳还是古筝之乡,当得知这一情况后,台湾的大学生也为晚会献上一曲古筝独奏,虽然不是登峰造极,但也引发出阵阵掌声。   男声独唱:"骨肉情同胞爱"和女生独唱:"梦圆"把晚会的气氛推向了高潮,同时,也给营员们留下了深刻的印象,他们纷纷举起手中的相机留影,希望把这美好的一刻永远珍藏。营员们都说,联欢会气氛热烈,节目缤彩纷呈,两岸同胞情深谊长,相信今后的联谊活动定会越来越多、越办越好。
    21时45分,晚会在一曲悠扬的"难忘今宵"乐曲声中圆满结束,营员们怀着依依不舍的心情离开了晚会场地。回到驻所,他们会美美的睡上一宵,因为12日还有他们更加向往的化石之旅--参观朝阳古生物化石基地……(肖永宏)
 

  
发表感言