大连台协举行献爱心捐赠仪式

2006-07-13 10:06:30
华夏经纬网

    7月12日,大连台协向贫困山区学校献爱心捐赠仪式在大连良运酒店举行。
    几年来,在大连市政府和各界的支持下,台商在大连经营顺利、生活愉快,他们不忘回馈社会,坚持向福利院、儿童村、环卫职工、贫困山区学生、下岗工人等弱势群体奉献爱心。这次,他们又向庄河山区五所小学捐赠了价值20万余元的学习生活物品。
    今天的献爱心捐赠仪式由大连市台办副主任栾旭升主持,市台办主任李守全、市台协会长姚政宏、庄河市政协副主席于锦江出席了捐赠仪式并讲话。受赠学校的学生代表向市台协赠送了锦旗。

又讯:
    7月12日下午,大连北部偏僻山区的五所小学再次沸腾了!孩子们兴高采烈地迎来了台商捐赠的学习生活用品。这是继"六、一"儿童节前大连市台湾同胞投资企业协会组织"台商关怀儿童献爱心"活动后,台商再次自发向庄河市向山里的孩子捐赠学习、生活用品,奉献爱心。
    今年"六、一"前夕,10余位台商在会长姚政宏的带领下来到庄河市太平岭乡,向歇马小学的孩子们捐赠了价值7万多元的电脑、打印机等各类学习、生活物品。看到孩子们艰苦的学习、生活环境和他们天真浪漫的笑脸,姚会长表示今后要将奉献爱心活动搞下去。
此次自发参加奉献爱心活动的台商有22人,共向五所学校的孩子们捐赠了10台电脑、5台打印机、400套羽绒服等价值20万余元的物品。 (李忠良)

  
发表感言