北票市将举办第六届海峡两岸书画展

2006-07-14 09:51:14
华夏经纬网

    北票市第六届海峡两岸书画展将于2006年7月14日在北票书画院举行。此次书画展将邀请台湾中华艺术学会理事长王汉金先生率领的文化交流代表团前来参加并观展,预计展出海峡两岸书画作品85幅,其中台湾书画作品30幅。
    北票市民众普遍具有文化内涵,她是辽宁省唯一在2003年荣获国家文化部授予"中国民间艺术之乡"称号的县级市,也曾被省文化厅命名为"辽宁省群众书法艺术活动基地"。在全市的31个乡镇和7个管理区内有多达10万人的书法爱好者,推动书法工作者就有5000多人,300多人曾获国家和省级的大奖,更有150人曾参加和荣获国际书法大赛奖项,两岸书法交流也颇为热络。
    画展期间,将举行王汉金先生为北票大黑山国家森林公园和惠缘寺题写的六幅墨宝揭碑仪式和联欢会活动。此次活动不仅增进北票文化艺术界人士与台湾书画家们的相互了解和友谊,还将会对祖国的和平统一起到一定的促进作用。 (陈国柱 肖永宏)
  
发表感言