两岸大学生参加化石修理以及恐龙模型制作活动

2006-07-14 09:51:47
华夏经纬网

营员们正在做DIY活动

    7月13日上午,参加第三届海峡两岸大学生古生物夏令营的90余名师生,来到位于朝阳市龙城区上河首古生物化石产地狼山基地进行参观并进行实践活动。
    狼山是九佛堂组地层的一个非常重要的化石产地,地质时代属于早白垩世,距今1.2亿年,轰动世界的"辽宁古盗鸟"化石就出在这里。中科院古脊椎动物与古人类研究所曾在这里进行过3次大规模化石发掘和基础地质工作,当同学们得知这里即将兴建化石公园时兴奋不已,纷纷表示公园建成后一定要来欣赏和参观。
      "主要从事地层学和恐龙学研究的中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员汪筱林在化石层前,为夏令营的师生们重点讲解上河首化石与北票四合屯化石的不同及特点。  
    本次夏令营的一个最重要特点就是安排大学生在研究所技术室参与化石修理以及恐龙模型制作(DIY),体验自己动手实践的乐趣。通过大学生亲历亲为,培养了他们对古生物的兴趣,加深了对化石的了解。(王大春)

  
发表感言