台湾保险专家林君颖大连演讲两岸保险合作问题

2006-07-14 09:58:02
华夏经纬网

    在7月10日于大连举办的"2006海峡两岸保险高级论坛",来自台湾且在大连已有多年保险工作经历的保险专家林君颖先生结合自己的亲身实践,演讲有关加强海峡两岸保险业合作问题。
    林君颖先生现任首创安泰人寿保险公司的副总经理。而首创安泰是世界知名的荷兰保险与北京首创集团合资创办的东北地区首家中外合资人寿保险公司,也是目前唯一一家将总部设在大连的保险公司。作为本届海峡两岸保险高级论坛的协办单位的负责人,曾经在台湾ING安泰从事寿险业务多年的林君颖先生应邀在论坛上作题为"集合两岸寿险行业经验、打造中国保险企业典范"的主题发言。林君颖先生认为,台湾和大陆保险市场各有特点,但两岸同根同源,有着相同的文化背景和语言环境,应该不断加强经验、技术、人才等各方面的沟通和交流,相互学习,相互促进,进一步扩大两岸保险业的交流与合作。林君颖先生的发言,受到了与会者的欢迎和赞同。(方永乐)
  
发表感言