北票举行台湾王汉金大师墨定摩崖石刻揭碑典礼

2006-07-18 10:32:21
华夏经纬网

      7月14日10时,台湾王汉金大师墨定摩崖石刻揭碑典礼在北票大黑山国家森林公园隆重举行,出席揭碑典礼的领导有北票市政协副主席、大黑山森林公园管理区党委书记、区长孙淑琴;北票-台湾架桥人--胡相生;北票市台办主任陈国柱,另外还有大黑山惠缘寺主持亚人伯乐和1000多群众参加了揭碑典礼。11时,在一片震耳欲聋的鞭炮声中由北票市政协副主席等有关人员和大黑山森林公园管理区党委书记、区长孙淑琴为王汉金理事长石刻墨宝揭碑。
    王汉金先生为北票大黑山题写过十多幅墨宝,这次他的五幅墨宝--"腾飞"、"松鹤延年"、"青山绿水"、"福佑众生"、"寿"镌刻在北票市大黑山杏花山庄和惠缘寺。为游客们增添了一道新的靓丽景观。
    王汉金理事长再次来到北票是我市书画界的一件盛事,他为山花烂漫的大黑山栽种了一株永不凋谢的奇葩,镌刻在大黑山杏花山庄和惠缘寺的五幅作品,一笔一画,一字一句,都折射出他对艺术、对人生的透彻领悟,饱含着他对祖国的深厚情怀,对海峡两岸早日统一的殷切期望。(陈国柱 肖永宏)
  
发表感言