抚顺市长刘强等领导视察台湾工业园等园区

2006-07-18 10:34:40
华夏经纬网

    为了推进抚顺工业园区建设,确保各园区建设能够如期达到"七通一平"的标准,7月16日,抚顺市长刘强等领导视察了抚顺经济开发区台湾工业园等园区。
    在相关部门负责人的陪同下,刘强等市领导对新抚区塑料工业园区、望花区钢铝工业园区、抚顺经济开发区台湾工业园区和机械制造产业园区、顺城区石蜡工业园区和机械工业园区、东洲区精细化工园区和台湾工业园区等 8个工业园区的建设情况进行了视察。
    在新抚区塑料工业园区,有关人员拿出图纸详细地讲解了园区的建设进程。刘强市长赞赏新抚区在园区建设上进行合理规划和科学布局,土地面积由原规划的39公顷扩展至64公顷。他说:"这是节约土地的一种有效途径,只有提高土地的贡献度,才能发挥我们现有土地的真正价值。" 刘市长还认真询问了园区的招商情况和园区建设中遇到的问题,并指出要对入驻园区的项目优中选优,在积极推进园区建设的同时,注意突出园区特色。  
    抚顺经济开发区台湾工业园区和机械制造工业园区建设虽然还没有完工,但是正式落地的项目已达到36个,总投资额高达31亿元,其余在谈项目的投资总额也达到47亿元。刘强对抚顺经济开发区在招商引资工作上取得的成绩给予了肯定。尤其是当他听说机械制造工业园区在规划中以绿色隔离带代替厂墙,让园区内的工厂形成整体、节约土地这一创新之举后,表示出了极大兴趣。他希望各区在园区规划与项目摆放过程中要勇于创新,引进全新理念,实现土地的集约化使用和规模效益。
    工业园区的建设工地上呈现一派繁忙景象。员工们有的正在修路,有的正在平整土地,有的正在进行基础设施建设。市长刘强看到这红红火火的工作场景很是振奋。同时,他希望各县区要在项目的质量和土地的利用上下功夫,确保项目落地后能真正给抚顺带来财富。(高玉洁)
  
发表感言