台湾文化交流代表团到北票交流考察

2006-07-18 10:32:59
华夏经纬网

    北票市台办为欢迎台湾"中华艺术学会"理事长王汉金先生率领的台湾文化交流代表团莅临北票,在北电宾馆组织召开了丰富多彩的联欢会。北票市有关方面及艺术界人士参加了联欢会。
    在联欢会开始前,台办为王汉金理事长及台湾中华艺术学会的艺术家们准备了一桌丰盛的晚宴。在宴会上,王汉金理事长代表到北票的台湾中华艺术学会的艺术家们讲话,王大师说,这是他第二次来到北票,北票有许多的文化艺术人才,有着浓厚的文化艺术底蕴,他和中华艺术学会的艺术家们都非常热爱这片土地,并表示有机会能够多到北票来,同时还祝愿两岸能够早日统一,台湾能早日回到祖国的怀抱。在王汉金理事长讲完后,市委统战部副部长王作军提议:为欢迎王汉金理事长及台湾中华艺术学会的艺术家们的到来,为台湾能够早日回到祖国的怀抱干杯!!晚宴在十分融洽的气氛中结束。
    晚上7点30分,联欢会正式开始,会议由北票-台湾的架桥人胡相生主持。
    首先由台办主任为联欢晚会致辞,陈主任说,热烈欢迎台湾中华艺术学会理事长王汉金先生率领的台湾文化交流代表团莅临北票,并对王汉金先生为北票大黑山及惠缘寺镌刻的珍贵墨宝表示最衷心的感谢!他还说,海水汪洋连两岸,亲情深厚戴一天,两岸同胞的亲情手足谁也割不断,让我们携起手来,推动两岸交流交往,促进祖国早日统一。
    联欢会正式开始,北票的歌手们为大家演唱了《祖国啊!母亲!》、《歌唱祖国》、《好日子》等赞颂祖国的歌曲,还为王大师等台湾友人演唱了《外婆的澎湖湾》、《阿里山的姑娘》等台湾民歌,在联欢进行中,台湾的艺术大师们还当场做画两幅,题字20多幅,为北票留下了十分珍贵的墨宝。
    联欢会在歌声、掌声、笑声中进行,大家都满怀着一个共同的心愿--海峡两岸早日统一。(陈国柱 肖永宏)
  
发表感言