北票市成功举办第六届海峡两岸书画展

2006-07-18 10:34:07
华夏经纬网

   7月14日,北票市台办在北票书画院成功举办了第六届海峡两岸书画展。台湾中华艺术协会理事长王汉金先生率领的台湾文化交流代表团一行9人带来了30多幅书画作品参展并观展。
    王汉金先生今年虽已78岁高龄,再次来到北票这块沃土举办海峡两岸书画展,可见与北票的友谊是多么的深厚。他是一位深受海峡两岸崇敬的艺术家,他爱祖国,爱和平,反对台独,渴望祖国统一,长期为祖国统一大业奔走于海峡两岸,他先后30多次到大陆,组织举办海峡两岸书画展60多次,书法作品博大精深、出神入化,至纯、至善、至美,祖国大陆的许多名胜古迹都刻有王汉金的墨宝,欣赏他的书法作品如你走进了桃花源、杏花村,这次展出的台湾书画作品30幅,其中15幅是王汉金先生的墨宝,如:"纵横十万里,上下五千年"、"龙腾华夏"和"青山绿水"等作品都表达了他对祖国的热爱,对祖国大好河山的赞美之情。
    此次书画展共展出书画作品86幅,其中大陆作品56幅,台湾作品30幅,历时5天,观展的干部、群众、学生达到5000多人。(陈国柱 肖永宏)
  
发表感言