双塔区台办热情接待探亲台胞

2006-07-18 10:36:16
华夏经纬网

  7月14日,阔别家乡十八年的台胞邓汝聪携儿、孙一行5人抵达朝阳双塔区,与胞弟邓汝瑞及亲人团聚。
    双塔区台办非常重视此事,安排专车、专人,特批专项经费,全力为邓老一行在家乡期间安排的各项活动搞好服务。15日,双塔区台办主任曹富勇等同志代表区委、区政府专程来到航空宾馆看望并慰问邓老先生,送去党和政府的关怀和温暖。邓老先生非常兴奋,感激之情溢于言表,大家在热情友好的气氛中进行了短暂的座谈,邓老先生连发感慨之言:家乡的变化真是太大了,真没想到朝阳变得这样美、这样好啊!他说:家乡的党委、政府对我这么热情,我的年岁已高,虽然我不能为家乡做点事情,但我有三个儿子,在美国、加拿大和台北,分别从事着汽车工业、机械电子、电脑软件、对外经贸等行业,今后让他们同家乡多联系,常回来看看,为家乡建设尽点微薄之力,并表示回台后,一定要宣传祖国,宣传家乡,一定要把大家的期盼和祝福带回去,把亲情和友情带回去,座谈会自始至终洋溢着亲情、友情、激动之情。
    当晚,曹主任代表区委、区政府在双塔区宾馆高规格宴请邓老先生一行及在朝阳的亲友,大家喝凌塔酒、品家乡菜,畅所欲言,尽抒情怀,共同祝愿祖国繁荣昌盛,友谊地久天长。(曹富勇  王大春)
  
发表感言