鞍山农高区准备承接台湾农业项目

2006-07-20 14:46:37
华夏经纬网

    鞍山市把台湾确定为招商引资首选地区,几年来对台招商引资工作取得显著成效,但台湾的农业项目在鞍山却是瘸腿。鞍山市本着"一手抓空间、一手抓项目"的原则,市委、市政府着重抓项目的空间建设,投资33.5亿元,在鞍山城区南部鞍海之间规划建设农业高新区。鞍山农高区已于今年5月9日正式开工建设,目前,一期基础设施工程正在按预定计划有序进展。同时市农委、市台办对台农业招商工作已经展开,台湾中农集团策略联盟主席简杨柳、中华农业交流协会理事长杨蕙瑛、福盈建设开发股份有限公司董事长叶新福、易比斯农产品发展有限公司执行长叶新清等先后来鞍考察,对鞍山农高区的建设很感兴趣。鞍山农高区将成为台湾农业项目落户鞍山的承接地。
    另据消息,鞍山市政府与农发行签订信用协议贷款,由政府担保,帮助农事企业上项目筹措资金,解决农事企业资金短缺问题。这对台资农事项目进入农高区是一个利好消息。(廖明伟)
  
发表感言