阜新"申博"白萝卜销往台湾

2006-07-20 14:49:47
华夏经纬网

    日前,由阜新农业产业化龙头企业--阜新申博生物技术有限公司和上海新成农产品有限公司合作生产的韩国新白玉春白萝卜开始上市,正在装箱外运的200多吨产自阜新的白萝卜全部销往台湾。
    7月10日下午,笔者前往申博公司刚刚建成的冷冻库旁,只见数十名工人正忙碌着将一箱箱选好的白萝卜包装好,整齐地摆放在停靠着的一台25吨的大型集装箱里。上海新成农产品有限公司总经理马卫兵正在装箱现场。他告诉笔者,公司春节后就派人来到申博公司八家子农场,试种了80亩韩国白萝卜。这种白萝卜生长期60天,每亩可收4吨左右,总产可达300多吨。当问及白萝卜市场情况如何时,他痛快地说,这种白萝卜品质好,口味正,最适合煲汤,味鲜,去热解暑,很受台湾民众欢迎。号称"白人参"。
    申博公司经理张雷对白萝卜首次销往台湾深感欣慰。他说,白萝卜生产中曾遭受雹灾,我们及时采取措施补救,为了让收成的萝卜及时保鲜存放,我们日夜奋战抢建了两个冷库。有了冷库,下步我们就可以进一步扩大出口蔬菜生产,并让广大农户参与进来,把产业做大做强。                                    (蔡红梅)
  
发表感言