台资企业神州纺织再创辉煌

2006-07-20 15:05:40
华夏经纬网

    大连神州纺织有限公司自成立以来,在短短10年里,又注册成立了凤凰、共和纺织有限公司,不断扩大生产规模,取得了骄人的业绩。
    台商施纯明先生于1996年投资2,800万美元在大连经济技术开发区成立了神州纺织有限公司。公司于2001年建成拥有36,000锭、年产超10,000吨棉纱的现代化纺织厂,当年投产即赢利。施先生十分满意大连的投资环境,不断扩大生产规模,随后又投资2,950万美元建成了年产棉纱达20,000吨的凤凰纺织有限公司。两个纺织厂全部引进世界最先进的机械设备,原料采用优质新疆棉花。公司生产的棉纱被广泛用作高档T恤衫的原料,纱线条干均匀,捻度较低,品质稳定,制成率高;漂白、染色性能均处在国际领先水平。产品供不应求,远销香港、日本、斯里兰卡、墨西哥、美国等国家和地区。
    神州、凤凰纺织公司现有员工580人,安置下岗女工近200人,年产值8亿元,是大连经济技术开发区纳税大户之一,董事长施纯明先生被大连市政府授予"特别贡献奖"。(李忠良)
  
发表感言