台湾著名书画家王汉金先生一行七人来连访问

2006-07-20 15:21:47
华夏经纬网

    近日,台湾著名书画家、台湾"中华艺术学会"理事长王汉金先生一行七人,到大连进行参观访问。
    在连期间,访问团一行浏览了部分大连城市风光,与大连书画界友人进行了联谊,并参加了"大连海峡两岸书画家联谊会成立一周年作品展"开幕式及展览。此次来连,王汉金先生及随行带来了多幅书画作品参展,这些作品主题鲜明、内容丰富、笔法流畅、功底深厚,深得大连同行的赞誉和好评。
    据了解,王汉金先生在艺坛上拼搏了四十多年,始终致力于海峡两岸的文化艺术交流,深受海内外同行的尊敬和称赞,他的书法线条峻爽,高古于篆隶,无媚无滑无巧,充满直率之情韵,自成一家。王汉金先生祖籍青岛,以"崂山人"为字,并以此自居。王汉金先生是台湾岛内著名的反"台独"人士,自讽在台湾是"讨厌的王老头"。
    在参加"大连海峡两岸书画家联谊会成立一周年作品展"开幕式致词时,王汉金先生动情说:我们都是中国人,这是谁也改不了的事实,有些人怕我们统一,怕我们中国人强大,但骨肉亲情是割不断的,大家要发奋图强,要加强文化交流,增进海峡两岸人民的了解和感情,大家要做一个堂堂正正的中国人,共同携手走向美好的明天。(孙权)

 

  
发表感言