台湾同胞盛赞丹东美景

2006-07-24 13:09:54
华夏经纬网

    结束了对丹东市为期两天的参访行程以后,丹东美不胜收的旅游景观成为新党东北参访团成员谈论最多的话题。大家表示,丹东一游,不虚此行。
    中国优秀旅游城市丹东位于辽宁东部的鸭绿江畔,旅游资源十分丰富。中朝两国界河鸭绿江、明代万里长城东端起点虎山长城、反映五十年代朝鲜战场史实的抗美援朝纪念馆、国家级森林公园天桥沟、中日甲午海战古战场遗址大鹿岛、中国万里海疆的北部江海分界碑等等在国内外久负盛名,吸引着众多的中外游客纷至沓来。 
据了解,新党参访团这次东北之行是新党落实和巩固郁慕明主席"民族之旅"成果的一项重要举措。在丹期间,参访团一行听取了丹东市台办所作的该市建设东北东部现代化沿海港口城市的有关情况介绍;游览了鸭绿江风景名胜区、抗美援朝纪念馆、鸭绿江大道等知名景区景点。临别之际参访团的成员纷纷表示,下次一定还会再来丹东,更全面、更深入地领略和欣赏丹东的美景。回到台湾以后也一定要介绍更多的岛内同胞来丹东切身感受这里秀美的自然风光和丰富的旅游资源。(王志国)
                                   

 

  
发表感言