新党参访团参访丹东

2006-07-24 13:10:12
华夏经纬网

    7月20日至21日,以新党党代表彭志宏为团长、党务专员黄吉莉为领队的新党参访团一行21人抵达丹东,进行参观访问。
    此次来丹是新党巩固郁慕明主席"民族之旅"成果,落实郁慕明主席与中共中央总书记胡锦涛会见时达成的共识的一项具体举措。目的在于不断增进两岸人员往来、加深两岸人民友谊,让两岸同胞切身感受到海峡两岸血浓于水的骨肉亲情。7月20日,丹东市台办领导热情接待了参访团一行,对台湾同胞的到来表示热烈的欢迎。向台湾客人介绍了丹东市优越的区位优势、丰富的旅游资源和丹东市建设东北东部现代化沿海港口城市的有关情况。并邀请新党主席郁慕明先生在方便的时候来丹东参观访问。7月21日,参访团一行游览了中朝两国界河鸭绿江,参观了中国唯一的反映抗美援朝战争的主题纪念馆--抗美援朝纪念馆。身处丹东,"游一江水、览两国景"的独特风情深深吸引了参访团成员。纷纷表示,回去以后一定要向更多的台湾同胞宣传和推介丹东,让越来越多的台湾同胞来领略丹东市宜人的气候环境和秀美的自然风光。
    据悉,离开丹东以后参访团成员还将陆续前往本溪、沈阳、长春等东北城市进行参观访问。(王志国)


 

  
发表感言