鞍山中橡实现环境保护与企业发展良性循环

2006-07-26 10:40:55
华夏经纬网

    走进鞍山中橡公司的大门,绿色的草坪、清新的空气、洁净的厂区和员工们干净整洁的工作服,你很难想象这是一家年产6万多吨碳黑的化工企业。
    鞍山中橡公司是2001年由台湾中橡公司购并鞍山化工二厂组建的台湾独资企业。5年多来,他们本着"与环境和谐共生,为社会永续经营"的环境保护理念,共投资3000多万元,对老旧且污染严重的设备进行彻底改造,治理并杜绝了原料油对厂区2000多平方米土地的深度污染,每一条生产线都更新安装了除尘设备,使生产中粉尘的排放量接近于零。
    2003年,公司投入2500万元建尾气发电厂,将生产中产生的大量污染尾气全部回收,用于发电,既减少了污染,又保证了公司生产用电的需要,还将剩余的2000万度电上网出售,从而实现了环境保护与企业发展的良性循环。(廖明伟)
  
发表感言