营口市举办台胞台属代表培训班

2006-07-26 10:42:33
华夏经纬网

     7月20日,营口市台联举办台胞台属代表培训班,40余名台胞台属代表参加了培训。通过一天的培训,台胞台属代表学习了中共三代领导人关系台湾问题的讲话,分析了两岸当前的两岸局势,并进行了深入的座谈。广大台胞台属表示,要认真学习和宣传党对台湾问题的方针政策,充分利用自身优势,联系海内外亲友,吸引他们来大陆投资考察和旅游,为营口的经济建设和两岸交流做贡献。

    较早前,营口市台联还组织40余名台胞台属代表参观台资企业。从事针织生产的张经理现身说法,介绍了企业近几年来的发展情况。参观后,台属刘先生说:"活生生的例子证明,台资企业发展前途无限。大家表示,通过参观,对生产生活的信心更足了。在营口工作十余年台胞刘先生说:"通过这样的机会,增进了台胞台属的了解,互通有无,共谋发展。"(解孝宇)

 

  
发表感言