沈台数字娱乐软件产业合作进入实质阶段

2006-07-28 11:05:43
华夏经纬网

    7月中旬,有关人员从沈阳高新区了解到,沈阳数字娱乐软件产业基地经过几年的建设已初具规模,孵化成果逐渐显现。特别是与台湾数字娱乐软件产业合作已经进入实质阶段。
    目前,区内河马动画设计有限公司与台湾远东动画公司建立了长期合作关系,公司规模从建立之初的20多人发展到60人,预计到2006年底公司将扩大到100人左右。此外,沈阳柏年信息技术与台湾天火动画公司合作,以台湾动画大师廖文祥为领军人物建设集成动画软件工具,开发具有东方特色的动画素材设计库,目前已经进入实质性操作阶段。
    沈阳数字娱乐软件产业基地于2003年开始规划建设,2004年5月正式挂牌,至2005年底一期工程已投入使用,企业投资超过6000万元,建筑面积20000平方米,高新区补贴200多万元。其中,"动画产业基地研发孵化平台"创新体系建设项目于2005年被确定为国家火炬计划项目,并作为2005年度应用技术研究与开发项目,获得了110万元国家科技资金的支持。目前,数字娱乐软件产业基地已初步建成并形成一定的产业规模,年销售收入突破2亿元。
(沈台宣)
  
发表感言