辽阳市与台湾兰花协会达成共同研究兰花意向

2006-07-28 11:16:04
华夏经纬网

    辽阳市台办在最近赴福建开展对台招商活动中,与台湾兰花协会的李先生达了兰花研究合作意向。
    台湾兰花协会是专门从事兰花育苗到成材过程研究的。协会的李先生对辽阳市台办在福建的招商活动非常感兴趣,他全面了解了辽阳现代农业科技示范园的资料,当即拿出新培育的大株精品兰花的照片给台办的负责人看,希望通过市台办的帮助,及时与辽宁省经济作物科学研究所合作,同时让省研究所确定一下该品种是不是当前世界上唯一的品种。李先生向台办的负责人详细介绍了该兰花的培育、成材的过程、技术要求以及大棚建设等方面的情况。他表示三个月内不和其他单位讨论该项目,研究成果交给辽宁省经济作物科学研究所来发布,以表示他合作的诚意。
    市台办回来后,及时与辽宁经济作物科学研究所接触,讨论了一些具体合作问题,目前该项目以进入实质接触阶段。(张影)
  
发表感言