鞍山召开第四次台湾同胞全体会议

2006-07-31 14:34:08
华夏经纬网

    7月29日,鞍山市台联在风景秀丽的千山脚下龙峰山庄,召开鞍山市第四次台湾同胞全体会议。省台联会长王松、市台办主任张春俊、市台联秘书长杨志峰出席会议。鞍山市40余名台胞参加了会议,会议由台联理事李英敏主持。
    杨志峰秘书长的工作报告,总结回顾了前一阶段市台联的工作成果,客观地对工作状况作以评价。对今后一个阶段的工作提出了工作思路和重点。在工作报告中,杨志峰秘书长实事求是地将鞍山市台联工作作了回顾和总结,面对全市台胞提出了倡议,要求台胞发挥自身优势,在各自工作岗位上努力工作,体现台胞的代表性、广泛性和先进性,为祖国"和平统一"大业做出应有的贡献。
    省台联王松会长高度赞扬鞍山台联的工作成果,对此次换届大会给予高度评价,盛赞鞍山台联在前一阶段条件有限的情况下,做出了突出成绩。鞍山市委、市政府高度重视和关心台联工作,台联全体理事和全市台胞,自尊自强,使鞍山的台联工作以显著的成绩得到省台联的重视以及全市台胞的认同。
    会议选举了杨志峰为鞍山市台湾同胞联谊会第四届理事会会长兼秘书长。
     选举的结果,代表了全市台胞的心愿,不仅完善了市台联的领导机制,而且使台胞的意愿得以彰显。
    全体台胞通过这次换届大会,统一了思想,增进了感情,鼓舞了干劲。纷纷表示,台胞在市委、市政府的关怀下,政治生活得到了极大的关注,唯有紧密团结在市委领导下的台联周围,发挥自身与台湾同胞联系广泛的优势,为祖国统一大业做出贡献。
    会后,市台联组织台胞召开篝火联欢晚会,大家欢聚在一起,畅谈生活、工作中的感受,诉说与亲人的相思,切实感受到了党和政府的关心和呵护。(张 戈)

 

  
发表感言