台湾艺人许茹芸大连谈《五感美人》

2006-07-31 14:34:51
华夏经纬网

    复出歌坛、有了新恋情、拍摄电影处女作,甚至还写了一本美容书籍,最近的许茹芸真的在内地及港台文艺界掀起了一股"芸旋风"。
    利用参加大连国际沙滩文化节动感夏日红歌会演出的机会,她在大连接受了当地娱记的采访,并向记者们谈起不久前刚在台湾出版的《五感美人》一书。这本书是关于美容方面的,记录了其由外在的保养到心灵提升的所感所悟,花了一年时间才完成,据说圈内好友对其在美容领域的"专业"颇为惊艳,张惠妹、梁咏琪、林嘉欣、袁咏仪都为此书写了序。兴奋的她还和记者们大谈"美经":"真正的美是自信所散发出来的,适合的保养品以及正确的运动,则会无形增加自己的自信"。 她对于女人的概括是:做女人就做"五感美人"。
    许茹芸一路从音乐创作到尝试戏剧、舞台剧演出,如今又摇身一变为作家,分享如何做个兼顾事业、生活、自我与感情的"轻美女",接下来还要办美容讲座,许多人以为她要改行了,她笑说:"出书是副业啦,我的主要角色还是歌手,但希望可以多角经营。"
    许茹芸1974年9月20日生于台北,艺校毕业,其舒服且新鲜的演绎,让她从翻唱老歌的一窝蜂中脱颖而出,成为当今乐坛诠释琼瑶电影主题曲的不二人选,在内地及港台有众多的FANS及拥趸。(孙权)
  
发表感言