中共辽宁省委常委、大连市委书记张成寅会见中国国民党青年公共事务参访团一行

2006-08-04 13:22:57
华夏经纬网

(图为张成寅书记与洪秀柱女士进行会谈)

    8月3日中午,中共辽宁省委常委、大连市委书记张成寅,在大连棒棰岛宾馆会见了由中国国民党中央常务委员洪秀柱女士率领的中国国民党青年公共事务参访团一行。
    会见时,张成寅对洪秀柱女士率团一行19人来连参观访问表示由衷欢迎,并向客人们介绍了大连市经济和城市建设方面的有关情况。他说,大连与台湾有着极为相似的历史,都饱受日本帝国主义长达40年的殖民统治。新中国成立以后,在中国共产党的领导下,大连人民以主人翁的姿态,积极医治殖民地的创伤,大力发展经济。经过50多年的艰苦奋斗,大连已成为我国北方重要的港口、工业、贸易、旅游城市。改革开放以来,大连市发生了翻天覆地的巨大变化,经济建设持续、快速、健康发展,城市综合实力不断增强、功能日臻完善。大连的建设和发展,倾注着广大台湾同胞的心血和智慧。到目前为止,台商在大连投资项目累计有1100多项,总投资额近30亿美元,合同台资额超过20亿美元。台湾同胞来大连探亲、考察、交流和旅游观光累计30多万人次。大连已成为台湾同胞投资、经商、居住、旅游观光、置业的热点城市。
    洪秀柱女士说,早就听说大连是一座漂亮的海滨城市,百闻不如一见,通过连日的参观考察,大家切身感受到了这座城市的美丽与活力,参访团成员中,好多人是第一次来大连,大连经济发展取得的成就和发展潜力给我们留下了深刻印象,希望以后能有更多的时间和机会,让更多的台湾同胞来大连参观、旅游和度假。(孙权)

 

  
发表感言