鞍山市长:招商如娶媳妇

2006-08-08 14:17:10
华夏经纬网

    在鞍山市现代服务业投资推介会上,市长谷春立把招商比喻成娶媳妇,他说,"媳妇"娶到家并非万事大吉,更重要的是要让她感到幸福。这一比喻引起在场的160多家国内外及港、澳、台大型跨国公司、企业集团负责人的兴趣。
    谷春立市长进一步解释说,我们绝对有让"媳妇"幸福的理由,因为我们能够为广大客商提供充足的资源、优惠的政策和优良的软环境。鞍山市政府将全力解决客商在鞍山发展过程中遇到的各种困难和问题,保证做到每件事都有回音。客商有这样或那样的意向,只要告诉我们,我们就会派专人与您洽谈,直至您满意为止。
    既然要娶"媳妇",就一定要有"聘礼",谷市长说,这次现代服务业投资推介会上推出的"五条精品路带建设"、"两个新区组团"、"四处商业楼盘"以及总面积80万平方米的12块招商空间,都是我们为海内外广大客商提供的丰厚 "聘礼"。(廖明伟)
  
发表感言