台湾书画家赵善灿参加第七届大连艺术博览会

2006-08-09 13:26:16
华夏经纬网

    由中国美术家协会、辽宁省美术家协会、大连市人民政府主办的第七届大连艺术博览会,于8月2日,在大连星海会展中心隆重开幕。市领导林庆民、魏小鹏、傅明德、李信忠、董长海等参加了开幕仪式并参观了展览。
     这次艺博会吸引了法国、日本、俄罗斯、北京、上海、天津等国内外的300多位艺术家、艺术机构参展,展出国画、油画、水彩、版画、书法、瓷艺、陶艺、砚雕、石雕、木雕等艺术作品。同场展出的还有"彩·墨空间"当代中国美术名家作品展。艺博会期间,由中国美协选派的专家评审团,还将评选出艺术博览会优秀作品。这次艺博会将持续到8月6日,其间免费向市民开放。
    来自台湾的书画家赵善灿先生,携多幅作品前来参展,其古朴的画风和泼墨山水技艺,颇得现场观众的称赞。赵善灿一九三四年出生于西施故乡浙江省诸暨县,一九四九年到台湾,自幼爱好书画艺术,热爱民族文化,系张大千大师之再传弟子,承袭名师精华,经多年琢磨,对书画的造诣,达到了最善美的意境。近年来,多次在台湾及大陆举办个人书画展。(孙权)

 

  
发表感言