鞍山市委书记张杰辉会见台湾华新丽华集团荣誉董事长焦廷标

2006-08-11 13:51:57
华夏经纬网

    8月10日,在辽宁省台办副主任徐汉的陪同下,台湾华新丽华集团荣誉董事长焦廷标一行到鞍山参观访问。鞍山市委书记张杰辉在国际会议中心会见焦廷标一行,市委副书记贾年吉,市委常委、市委秘书长孙春山参加会见。
    张杰辉在会见时说,老友重逢,分外亲切。早在2003年辽宁省第一届"台湾周"活动时,焦廷标先生就曾来到鞍山参观访问,到现在已经是双方的第三次会面,彼此有着深刻的印象。经过四年多的努力,鞍山和台湾结下了不解之缘,鞍山已经成为台商在辽宁乃至东北地区最热衷的投资及交往地点,很多大型企业集团相继在鞍山落户。焦廷标先生在台湾知名度很高,在江浙一带投资设立了几十家较大规模的公司。鞍山是一座充满潜力和希望的城市,希望通过此次参观访问,进一步推动双方的交流与合作,增进友谊。
    焦廷标说我第二次到鞍山来,鞍山发生了很大的变化,鞍山给我留下了美好的印象。很多台商在此投资都取得了不错的成绩,希望鞍山与华新丽华集团加强交流,争取合作机会。并就不锈钢生产项目,达成了初步共识。
台湾华新丽华集团是台湾著名大企业和上市公司,集电子、不锈钢、钢缆、铜材、光纤等多行业并举,名列台湾50大集团排行榜第15位,其旗下拥有的瀚宇彩晶、华新丽华、华邦电子三大公司分别列台湾百大制造业排名第48位、51位和59位。(张戈)

  
发表感言