台胞对"炎热夏日中的冷都"----丹东情有独钟

2006-08-14 13:30:17
华夏经纬网

    8月10日,辽宁省丹东市台办接待了前来探亲避暑的台胞陈国志先生。七、八月间,正值我国绝大部分地区,尤其是南方进入高温炎热的"桑那"天气季节。而此时段,却是有着"炎热夏日中的冷都"之称的辽宁省丹东市,吸引台胞前来避暑观光的好时节。台胞陈国志先生,便是其中之一。
    一般所谓的"桑那"天气,系高温、高湿、奇热难熬,温度都在33度以上。但丹东的这种天气只是相对其本身其它凉爽的日子而言,即使在北方,和其他城市的"桑那"天气相比亦要凉爽很多,气温低的多。而且丹东的炎热期时间短,高温的日数不多(30度以上)仅有3-5天,平均温度在22-24度之间。由此可见,丹东可谓名副其实的"冷都",诸多台胞及海内外观光客,都喜欢选择到丹东来旅游避暑,感受一下"夏日冷都"所恩赐的凉爽夏日。(孙晓红)
  
发表感言