铁岭加紧运筹中秋文艺晚会节目

2006-08-14 13:30:50
华夏经纬网

    "铁岭明月圆·中华一家亲"第五届海峡两岸各少数民族中秋联欢文艺晚会,将于9月10日在铁岭市体育场上演。届时,台湾少数民族歌舞团、中央歌舞团、铁岭艺术团将同台演出;孙楠、王心凌、姜育恒、滕格尔、蒋大为、叶蓓、动力火车等将领衔主演,晚会将在中央四台播出。
    铁岭市文化局深刻认识到,这是铁岭民间艺术与其他文艺团体文化交流的最佳时机,也是展示铁岭民间艺术魅力的一次机遇,因此,他们精心策划,优中选优挑选演绎人才,精选具有铁岭地方特色和东北风格的优秀文艺节目,力争让铁岭的节目成为整个文艺晚会的主打戏,使全国人民真正感受到铁岭是名副其实的小品艺术之乡,打响文化产业牌。通过文艺晚会,充分展示铁岭丰富的文化底蕴,展示辽北浓郁地方特色的小戏、小品、二人转兴旺的昂扬向上的发展态势,展示铁岭红楼文化之乡,体育冠军之乡等三张文化名片风采。(赵明辉)

 

  
发表感言