中国鞍山市(香港)推介会成功举办,吸引港澳台客商

2006-08-15 14:09:22
华夏经纬网

    10日下午, 2006中国鞍山(香港)推介会在香港举行。鞍山房地产、商贸物流领域的项目成为本次推介会的重点。推介会针对性地邀请全国政协委员、香港荣利集团主席、太平绅士卢文瑞先生,香港工业总会中国委员会主席叶杰全先生,华宝实业集团有限公司主席李雨川先生,合和基建有限公司执行董事贾呈会先生等近百位港、澳、台客商参加。

    推介会由副市长葛海鹰主持,由副市长李世凯对项目进行推介,市长谷春立发表热情洋溢的主题演讲。他说,鞍山是一个充满生机和活力的城市,是中国优秀旅游城市和全国卫生城市,具有良好的投资和发展环境。当前,中国经济发展的重点转移到像鞍山这样规模的城市,特别是国家实施振兴东北老工业基地战略使鞍山成为国内外投资发展的热土。鞍山目前正在进行大规模的棚户区和危房改造,同时城区企业搬迁到工业园区,腾出的空间将大力发展商业和房地产业,这些都为客商到鞍山发展提供了难得的商机。投资鞍山,鞍山将为客商回报最优惠的政策,广阔的工业、商业、房地产业和旅游健康产业发展空间,高素质、长期稳定的劳动力,完善的基础设施和产业配套、良好的投资环境和丰厚的利润。

    副市长李世凯还率建委分团拜会了香港俊和集团和越秀企业集团,推进房地产开发项目;副市长葛海鹰率千山区、台安县分团推进了地热资源开发、旅游观光农业和农牧业一体化项目,并参加省政府举办的辽宁与澳门合作座谈会。

    市政府秘书长柳广君及七个县市区、市直有关部门、高新区负责人参加了招商活动。 (康洁)

  
发表感言