"第五届辽宁台湾周"将在大连举行

2006-08-17 13:20:27
华夏经纬网

    由国务院台湾事务办公室支持,辽宁省人民政府主办,大连市人民政府、辽宁省台办、辽宁省外经贸厅承办的"第五届辽宁台湾周"活动将于8月22日至25日在大连市举行。届时,将有200多位台商参加这一活动。
    本届台湾周期间,台商将参观考察大连经济技术开发区、大连高新技术产业园及相关工业园区。同时将举办辽宁省"五点一线"沿海经济带投资说明会、辽宁台湾经济合作项目洽谈会、项目合同签约仪式以及"第五届辽宁台湾周杯"高尔夫球邀请赛等活动。台商将与大连市企业界人士广泛接触,就有关电子信息、现代装备、食品加工、纺织服装、商贸物流以及创业投资项目展开洽谈,进一步推进大连与台湾在经济、科技等领域的交流与合作,进一步加快大连东北亚重要国际城市的建设。据悉,目前大连市累计批准的台商投资项目已超过1140项,总投资额超过30亿美元,合同台资额突破20亿美元,大连市吸引台资居东北地区各城市之首。(孙权)
  
发表感言