沈阳市黄埔同学会领导赴辽中县慰问黄埔学员

2006-08-21 14:06:16
华夏经纬网

黄埔军校旧址

    8月10日,沈阳市黄埔同学会尹皓坤会长一行赴辽中县茨榆坨镇黄埔学员涂成文家中慰问。
    涂成文老先生于1941年毕业于黄埔军校第17期辎重科,后配署中国缅甸远征军服役,奔赴抗日前线。1943年,涂老先生在配合英国盟军与日本侵略者作战中腹部中弹负伤。如今,昔日的爱国青年、抗日英雄已经年近九旬、身体多病,生活不能自理。尹皓坤会长十分了解涂成文老先生的生活情况,市黄埔同学会也非常关心关注他的日常生活。此次,尹皓坤会长不但送来了慰问金,更带来了同学战友们的问候。
    尹皓坤会长说,如今无论是生活在祖国大陆,还是生活在宝岛台湾的黄埔校友,都已是高龄老人,但是大家仍然彼此关心、彼此挂念。青年时代的革命生涯、黄埔生活、战斗洗礼使大家建立了深厚的友谊。作为一名黄埔同学,尹会长希望每一位校友都能像涂老先生这样晚年得到同学们挂念,并能得到当地人们的爱戴和政府的照顾。他希望海峡两岸的校友们都能够健康长寿,希望大家在有生之年能够相见问候。
    涂成文老先生每年都享受政府补助。当地镇党委和政府对其生活情况十分关心。
(于中华)

  
发表感言