鞍山台办组织台资企业进行安全检查活动

2006-08-24 13:16:20
华夏经纬网

    上周,鞍山台办会同市安全生产监督管理局组成联合调研组,对全市部分重点台资企业安全生产工作进行了走访调研和安全检查。
    调研组对中橡(鞍山)化学工业有限公司、海城正昌工业有限公司等七家重点台资企业进行了走访和检查。调研组深入企业生产第一线,调查了解企业重点安全生产部位,与企业相关负责人座谈,听取有关企业安全生产制度、设备、措施、培训以及人员情况的汇报,并就存在的问题当场提出了督促整改意见,此举有力地促进了台资企业的安全生产。
检查中看到,台资企业非常重视安全生产工作,充分认识到安全生产对企业发展的重要意义,体现了"以人为本"的理念,各管理层都能把安全生产放在企业生产经营的第一位。各企业都建立和健全了安全生产机构和安全生产工作守则、制度,成立安全生产监督委员会,设立专职安全员。并根据企业特点,采取相应措施,如中橡(鞍山)化学工业有限公司是一家生产碳黑的企业,为防止油罐区域发生火灾,兴建了两座泡沫发射站,建立防火墙。正昌工业有限公司是一家生产钢绳的机械加工企业,易出现机械伤害以及酸、碱、铅、锰、钾中毒等问题。为此他们采取给生产设备装上防护罩,在车间安装通风设备,给员工配备胶皮手套,定期请卫生防疫部门来检测是否超标等等措施。(张  戈)

 

  
发表感言