辽宁丹东产业园区引起台商关注

2006-08-24 13:17:38
华夏经纬网

    8月22日,在大连举办的"第五届辽宁台湾周"活动开幕式期间,丹东市副市长于怀乐代表丹东市政府所作的《丹东市产业园区的建设情况说明》引起参会台商的广泛关注。
    辽宁丹东产业园区是辽宁省"五点一线"沿海经济带的重要组成部分。园区地处鸭绿江畔,黄海岸边,与朝鲜隔江相望。园区总规划面积97平方公里,起步区规划面积39平方公里。其中起步区分为浪头产业区、临港工业东区、临港工业西区3个成片区域。在对园区基本情况进行了说明之后,于怀乐副市长还着重介绍了丹东市丰富的水、电资源情况。
    来自台湾电电工会的十几名台商在开幕式刚结束就围拢到丹东的宣传品展台前索要丹东市产业园区的文字和影像资料,询问和了解丹东市产业园区的有关投资政策和园区建设的进展情况。有的台商干脆直接找到丹东市副市长于怀乐咨询丹东市产业园区的规划建设情况和产业导向。他们在谈论中表示,丹东市作为东北东部最便捷的出海通道有着得天独厚的区位优势,目前又被纳入辽宁省"五点一线"沿海经济带的一个重要组成部分,可以设想今后一段时期丹东将会成为辽宁经济最活跃、最发达的地区之一。(王志国)
  
发表感言