千余警力保"铁岭明月圆?中华一家亲"活动安全

2006-08-25 10:51:14
华夏经纬网

    为了确保9月9日至9月12日在铁岭举行的"铁岭明月圆·中华一家亲"第五届海峡两岸各民族中秋联欢活动有序进行,公安机关将出动千余名警力,全力做好安全防范工作。
    铁岭市公安机关一个多月来,按照"铁岭明月圆·中华一家亲"第五届海峡两岸各民族中秋联欢活动组委会的总体方案安排,公安机关专门成立了"铁岭明月圆·中华一家亲"活动安全保卫指挥部,在制定了总体保卫方案的同时,又制定了具体的安全保卫方案。同时,召开了全市公安机关安全保卫工作部署动员大会,现场下达了各项任务、各种指令,公安机关将采取整合警力的模式,交警、特警、消防等多警种共同参与,并首次动用保安力量,安全保卫人员将达1000余人。活动中,公安机关将采取外围封闭的警务模式,在4个出入口设置金属伸缩式的移动隔离带,形成自然的观光通道,并在第一个进入点进行安全检查,以防止携带危险物品、爆炸物品等进入现场。在加强场地、路口、看台等处警力的同时,现场还将设置备勤警力,随时准备处理突发事件及增援各个值勤岗位的不足。目前,安保工作已经安排就绪。(李江)
  
发表感言