阜新市政府召开对台招商投资环境座谈会

2006-08-28 13:11:04
华夏经纬网

    8月22日,第五届辽宁台湾周在大连开幕。来自台湾宝岛的近150位台商陆续抵达大连参加活动,围绕振兴东北老工业基地,实施辽宁省"五点一线"沿海经济带战略,促进辽宁-台湾经济合作。阜新市政府在大连也举行了对台招商投资环境座谈会,市长助理张本刚出席了座谈会并讲话,20余位台商应邀参加了座谈会。
    张本刚首先介绍了阜新经济转型取得的阶段性成果,阜新发挥资源、产业优势,加快建设"三大产业基地",培育壮大优势特色产业重点,优越的土地资源和自然条件以及独特的投资环境和政策。与会台商纷纷表示阜新具有辽宁其它城市不具备的特点和优势,是投资兴业的宝地。市经济开发区、农业园区和外经局的负责同志也对我市的投资环境作了详细的说明。台湾汉威金属制品公司陈朝波先生、台湾区电机电子工业同业公会副总干事罗怀家、台湾汉冠塑料股份公司邱怡成先生、台湾伟怡木业吴文彬表示要晚些时候到阜新考察投资意项。        (蔡红梅)
  
发表感言