"铁岭明月圆?中华一家亲"海峡两岸中秋联欢活动引起市民关注

2006-08-28 13:16:51
华夏经纬网

    8月21日,铁岭市水利局职工孟令久,为表达一名普通市民对承办"铁岭明月圆·中华一家亲"第五届海峡两岸各民族中秋联欢活动的喜悦之情,亲自将自己创作的象征两岸早日团圆的会徽献给组委会。
    他精心设计创作的会徽象征台湾早日回归祖国、中华民族合家欢乐的寓意,会徽圆面上的蓝色代表着大海,象征台湾与祖国隔海相望;两只手象征祖国张开双手欢迎台湾早日回归;天安门和五颗闪亮的红星象征日益强大的中华人民共和国;铁岭市树的树叶象征铁岭在祖国的滋润下茁壮成长,并为国家的繁荣做出自己的贡献;和平鸽象征中华民族和平统一。
    他希望通过设计制作会徽,为"铁岭明月圆·中华一家亲"第五届海峡两岸各民族中秋联欢活动做一点事情。他说,无论这枚会徽能否被组委会采用,他都非常高兴,同时也希望活动的组办方能够给市民更多的参与机会,有了广大市民的广泛参与,此次活动将会开展的更加顺利。(赵明辉、曹颖)
  
发表感言