电电公会于第五届台湾周期间来沈阳浑南新区参观考察

2006-08-29 10:22:36
华夏经纬网

 

 

沈阳经济技术开发区与电电公会考察团座谈

 

 

电电公会考察团在沈飞日野公司

 

824下午,应邀来辽参加第五届台湾周活动的台湾电机电子同业公会赴沈考察团,乘车来到沈阳浑南新区进行参观考察。

 

浑南新区管委会冯国权副主任热情接待了考察团一行。座谈中,考察团首先观看了浑南新区发展规划宣传短片。随后,冯国权具体介绍了浑南新区的建设情况,他说浑南新区是国家级开发区,区内是以ITIC、数字医疗和汽车电子等高科技产业为主,与台湾同类产业有很强的互补性。同时浑南新区又具有升级版本的产业优势和交通便捷、辐射能力强的区位优势。他还说,浑南新区毗邻浑河,“水是生命之根,水是文明之源,水是城市之魂,水是财富之门”,沈阳正在要把这里建设成“上海的浦东新区”。

 

台湾电机电子同业公会考察团团长,陈锡尧先生代表全体团员对沈阳浑南新区的热情接待和周到安排表示感谢。他说,很久以前就已经听说过正在迅速成长的沈阳浑南新区,这一次来访更是给自己留下了深刻印象。相信,大家会认真进行投资评估,并对此富有信心。

 

电电公会考察团一行随后还参观了位于浑南新区的三菱航空发动机公司。该公司是区内较早投资的大企业之一,产品主要以汽车发动机为主,总资产21.9亿美元,最高年产销量30万台,并设有自主研发中心。(沈台宣)

  
发表感言