沈阳副市长宋琦会见第五届"台湾周"客人

2006-08-29 10:28:59
华夏经纬网

 

台商参加招待酒会

 

823,沈阳副市长宋琦会见了来我市参加“第五届辽宁台湾周”活动的台湾区电机电子工业同业公会考察团。该考察团以台湾区电机电子工业同业公会汽车电子委员会委员、台湾怡利电子工业公司董事长陈锡尧先生为团长。

 

宋琦对台湾客人的到来表示欢迎。他说,近年来沈阳、台湾两地经济交流合作不断进步,截止今年6月份,我市共有台资企业890家,总投资额20亿美元。今年以来,沈台经济交流活动呈热络态势,7月份,我们举办了第二届祖国大陆著名台商高尔夫球邀请赛,有来自全国各地20多家台企协会的会长和著名台商近200人与会。一年一度的“台湾周”活动更是不断扩大了两地交流规模与层次,欢迎广大台商来沈投资兴业。

 

陈锡尧先生代表团员对沈阳市的热情接待表示感谢,并表示对在沈投资富有信心。该团在沈期间还将对沈阳经济技术开发区、沈阳浑南新区进行深入细致的参观考察。

 

台湾区电机电子工业同业公会是台湾地区“四大同业公会”之一,是台湾最专业、高科技程度最高的重要制造业公会,其中下游产值及出口值约占台湾地区总产值及出口额的50%

(王  勇)

  
发表感言