市卫生局积极部署中秋联欢活动卫生安全保障工作

2006-08-30 10:03:30
华夏经纬网

据铁岭市卫生局介绍,“铁岭明月圆·中华一家亲”活动卫生安全保障工作已经准备就绪。

 

市卫生局与银州区、开原市卫生局联合成立了活动卫生安全保障领导小组、督查办公室及监食工作组、医疗保健救护工作组,并明确了各自职责。市卫生局对活动卫生安全保障工作专门制定了实施方案和应急预案,加强了食品卫生安全保障工作,专门指定银州区卫生监督所7名监督员负责对天兴酒店、龙山宾馆食品卫生安全的预检及活动开始后的全程跟踪监食工作;专门指定开原市卫生监督所4名监督员负责开原金山国际饭店的预检及活动开始后的全程跟踪监食工作。有关人员已于82627日对天兴酒店、龙山宾馆、开原金山国际饭店的食品卫生、饮水卫生、客房卫生及服务人员的健康状况进行了现场督查。对医疗保健、救护工作也制定了应急预案,成立了晚会现场突发事件急救专家组和现场救护队,除有一台救护车进入现场外,还有8台救护车随时待命,救护车上都将备足现场急救药品和必要的急救设备。宾馆的医疗保健室内也将备足急救药品和急救设备。市中心医院在外科预留出50 张病床,以备发生突发事件时使用。(赵明辉 张晓宁)

  
发表感言