辽台两地专家学者开展学术交流活动

2006-08-31 10:45:04
华夏经纬网

以美国密西根大学政治学博士、台湾“中华大学”行政管理学系副教授叶嘉楠为团长的台湾专家学者辽宁参访团一行14人,于827日上午拜会了辽宁社会科学院,并与该院部分专家学者进行了学术交流活动。

 

辽宁社会科学院院长鲍振东首先向来访的台湾专家学者介绍了辽宁省概况及社会科学研究现状。之后,辽宁社科院的十余位专家学者与台湾专家学者围绕着东北老工业基地振兴、如何推进高科技产业发展等内容进行了沟通和探讨。台湾大学法学博士、铭传大学科技法律学系助理教授熊爱卿还向与会的两岸专家学者介绍了台湾新竹科学工业园区的相关法规,使与会大陆专家学者进一步加深了解了台湾在推进高科技产业发展过程中的一些情况和做法。这次学术交流活动时间尽管很短,但辽台两地专家学者却达成了共识,即要建立两地专家学者的长期交流活动机制,共同推动两地经济科技快速发展。(方永乐)

  
发表感言