2006抚顺"台湾周"隆重开幕

2006-08-31 10:41:27
华夏经纬网

8月28,2006抚顺台湾周在抚顺市委会议中心隆重开幕。来自祖国宝岛台湾的 100多名知名企业家欢聚一堂,共襄盛事。

 

这是抚顺市首次举办的专门面向台湾同胞的经贸盛会。开幕式由市委副书记郭平主持。市委书记周忠轩,市政协主席张敏,市委常委、秘书长袁方,市人大常委会副主任李永立,副市长杨学海等市领导出席了开幕式。

 

    由于很多台商是第一次来抚,市长刘强在欢迎辞中详细介绍了抚顺市地理、历史、文化、资源和产业优势等方面的有关情况,希望与会台商能够进一步加深对抚顺的了解,扩大共识,寻求商机,促进合作,共谋发展。他说,抚顺老工业基地振兴的帷幕已经拉开,并取得了可喜的进展。特别是中央全面实施东北老工业基地振兴战略,抚顺的发展振兴迎来了千载难逢的历史机遇。我们正立足地区比较优势和丰富的资源优势,围绕资源型城市向资源深加工型城市转变这一历史性重大课题,加大产业结构调整力度,大力发展石化、冶金、装备制造等优势产业及旅游等产业,实现经济和社会的持续、快速、健康发展。

 

    刘强认为,抚顺与台湾地区在经济上有很强的互补性。抚顺不仅人力资源充足,且工业基础雄厚、资源丰富、交通条件又好,这为台湾的经济提供了广阔的发展空间。在诚挚邀请台湾同胞共同抓住发展机遇的同时,刘强表示,将竭尽全力为来抚创业发展的台商提供优良的服务和各方面的帮助,维护好台商在抚顺的一切正当权益。他相信,通过台湾周的成功举办,必将在海峡两岸搭起抚顺与台湾的合作桥梁,推进抚顺与台湾经贸合作规模的扩大和水平的提高。

 

      开幕式上,市长助理、市发改委主任王新鹏及抚顺石化公司、抚顺台湾产业园有限公司、东北特钢抚顺特殊钢股份有限公司、抚顺铝厂、市国土资源局、市农委等单位领导,就各自的发展规划、自身优势及对外合作项目进行了说明。  ( 俞安、高玉洁)

  
发表感言