抚顺发展空间巨大--访台商叶步来

2006-08-31 10:43:07
华夏经纬网

  "我们已经同高湾经济区谈妥建设中国皇家百老汇的投资项目。叶步来说起他在抚顺高湾经济区的投资规划显得非常兴奋。这个总投资高达 1亿美元的项目,包括以满清历史为主的大型水幕电影、休闲娱乐广场、室外游艺场、五星级宾馆等多项内容。此外,还有 6平方公里的食品加工园区,现在正在整理土地,而且被国家农业部列为国家级农产品深加工园区。下一步,他们还将参与新农村建设,通过项目改善当地农民的生产与生活。

 

    “海峡两岸骨肉同胞,根叶相连,唇齿相依。进入新世纪,两岸同胞面临着共同的发展机遇和挑战,两岸经济相互依存关系更为密切。两岸经济合作必将在更广泛的领域里更大规模地展开,这一潮流不可阻挡。在大陆有着多项投资的叶步来对两地的发展前景踌躇满志。

 

    已经将部分前期资金带到抚顺的叶步来通过与高湾经济区的合作,越来越对抚顺的地理环境、资源优势和便捷的服务充满信心。他认为,抚顺的发展空间巨大,发展的原动力非常充足,这给台湾的经济提供了有利的发展空间,对于同样迫切希望寻找更广大发展空间的台商来说具有很强的吸引力。他相信,通过此次台湾周活动,一定会增进台湾同胞对抚顺的认识,并进一步扩大抚顺与台湾经贸合作的规模和范围。(俞安、高玉洁)

  
发表感言