抚顺举行2006抚顺"台湾周"签约仪式

2006-08-31 10:43:47
华夏经纬网

共签约 14个投资合作项目,合同协议总金额17678万美元

 

     经过与台商的密切接触和洽谈,促成了一批经贸合作项目。抚顺市于昨天举行了 2006抚顺台湾周签约仪式。仪式上共签约 14个投资合作项目,合同和协议总金额 17678万美元。在签约仪式上,省台湾事务办公室副主任徐汉说,发展两岸经贸合作符合广大人民群众的根本利益,也有利于两岸的和平稳定发展。他表示,只要有利于两岸投资兴业的事情,省台湾事务办公室一定会竭尽全力去做,为合作与发展提供一个良好的氛围。

    台商刘昶在签约仪式上道出了自己在抚投资的深切感受。他说,尽管来抚投资时间不长,不仅感受到抚顺人的真诚和善良,更感受到了抚顺市政府对外来企业的支持和帮助。他认为抚顺地理位置优越、资源丰富、各种生产要素齐全,是理想的兴业之地。


   
据了解,此次签约的项目中除 10项意向性协议外,还包括新抚区政府与香港环宇集团沈阳环宇房地产开发股份有限公司的新抚区新东社区居民住宅改造项目;新宾满族自治县政府与台湾旺雅集团公司合资的年产 3万吨玉米淀粉项目;高湾经济区与台湾美联国际开发财务管理股份有限公司的星级宾馆建设项目和胜利开发区与台商吴伦仲先生的橡胶传输带项目 4个合同项目,投资总额为 5341万美元。(俞安、高玉洁)

  
发表感言