架起抚顺与台湾合作的桥梁

2006-08-31 10:44:23
华夏经纬网

  “台湾周这个在抚顺市首次专门针对台湾同胞举办的盛会,不仅成为抚顺与台湾工商各界人士交流合作的盛会,也成为抚顺与台湾各界朋友间乡情、友情和亲情的盛会。来自祖国宝岛台湾的 100多名知名企业家相聚在抚顺,既签订了一批拉动抚顺经济发展的项目,更重要的是增进了台湾同胞对抚顺的认识,扩大了抚顺在台湾地区的知名度和影响力,为推动今后抚顺与台湾经贸合作打下了良好的基础。

 

    “此次邀请到的台商层次高、涉及行业多、针对性强,其中70%的客商是首次来抚。”“台湾周组委会办公室副主任、市台办主任姚锋说,此次台湾周活动的主要目的就是,紧紧抓住国家振兴东北老工业基地的战略机遇,抓住我市开放年的大好机遇,抓住台资北进西移的投资新趋势带来的机遇,加大抚顺对外开放的力度,吸引更多台商到抚顺投资。通过这次活动,我市可以主动接受台湾经济辐射,积极承接台湾产业资本的转移,加快我市台湾工业园区的建设,推进全市工业化、产业化进程,为抚顺经济和各项事业的发展做出更大贡献。

 

    正是基于这样一个目的,市委、市政府将台湾周作为开放年中重要的工作内容,多次召开筹备协调会议,对活动的各项筹备工作进行认真安排、周密部署。各县区、开发区领导也积极走出去、请进来,采取多种方式开展招商项目对接工作,大力推介资源优势产业和项目,积极寻求合作伙伴,邀请台商来抚。经过一段时期的紧张筹备,共邀请 100多位有投资意向的台商及财团法人来抚参加台湾周活动。这些台商涉及的范围极为广泛,对石化电子、生物科技、冶金建材、加工制造、建筑开发、农业养殖、健康旅游、流通服务等行业都有很高的投资兴趣与意向。 (俞安、高玉洁)

 

  
发表感言