丹东市振安区创造良好的发展环境留住台商

2006-09-04 10:13:11
华夏经纬网

831,丹东经济信息网发表的一篇《丹东日报》记者调查记叙,记者近日访问了新落户于辽宁省丹东市振安区的台商独资企业辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司董事长蔡德辰先生。当记者问到,尽管企业在开办中遇到诸多困难,而为何却偏偏要选择在振安区投资时,台商蔡德辰先生毫不迟疑地回答说:“我之所以选择在振安区投资办企业,一个前提条件,就是振安区有着良好的发展环境。”

 

振安区近年来台资企业发展很快,一个重要原因,是台资企业在振安区有一个良好的发展环境。为了确保台资企业的快速发展,振安区除了制定一系列优惠政策外,从各级党委、政府到各相关部门,对台资企业提供的是全天候、多层面的“保姆式”服务,并全面落实责任制,一跟到底。为了解决台资企业在生产经营中遇到的困难,区委、区政府领导经常到企业现场办公,就地解决问题,使得落户振安区的台资企业进得来、留得住。目前,该区不仅在丹东市所辖各区中台资企业数名列第一,还涌现出丹东同润塑胶有限公司、辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司等一些颇受关注的市区重点扶持的龙头企业。(孙晓红)

  
发表感言