辽阳市人大视察《台湾同胞投资保护法》贯彻落实情况

2006-09-05 10:21:07
华夏经纬网

831,辽阳市人大常委会组成视察组对市政府落实《市人大常委会关于我市对台工作暨贯彻实施〈台湾同胞投资保护法〉情况的报告的审议意见》(以下简称《审议意见》)进行视察。

 

去年7月,辽阳市人大常委会听取了市政府副市长韩春军《关于我市对台工作暨贯彻实施<台湾同胞投资保护法>情况的报告》的汇报。随后,市人大常委会对韩春军副市长的报告下发了《审议意见》。

 

辽阳市台办副主任李连鹤就一年来贯彻落实《审议意见》情况向市人大视察组做了全面汇报。市人大视察组对辽阳市各级政府及有关部门认真贯彻落实《审议意见》情况表示满意,对市政府按照中央、省、市委的统一部署,以贯彻实施《台湾同胞投资保护法》为落脚点,大力宣传涉台法律和法规,依法维护台企、台商的合法权益取得的成绩给予充分肯定。

 

视察组一行还视察了辽阳日月科技有限公司、辽阳汇通精密薄板有限公司两家台资企业。详细寻问了两家台资企业在生产经营等方面的情况,对于企业在生产经营中存在的问题和困难,要求有关部门要抓紧落实,及时给予解决。

 

视察组要求市政府有关部门,要采取有效措施,切实改善投资环境,齐心协力搞好辽阳市的对台经济工作;要坚定信心,突出重点,围绕振兴辽阳老工业基地,研究主导产业与台湾经济的的相近性和互补性,扩大辽阳和台湾的经贸交流,不断提高辽阳市对台经济工作的水平;要提高认识,切实加强各级涉台机构和干部队伍建设,以适应新形势下对台工作的要求。

 

市人大常委会副主任袁芝芬及有关部门领导参加了视察。(张影)

  
发表感言