台籍干部简庆桐三子女在鞍就学

2006-09-05 10:24:39
华夏经纬网

91上午,台籍干部简庆桐先生的两个女儿和一个儿子兴高采烈地来到鞍山育才学校,分别就读于小学三年级、五年级和初中三年级。

 

由于长期受聘于辽宁优格生物科技股份有限公司(位于鞍山经济开发区)任生产厂长,简庆桐先生把夫人和三个子女举家迁到鞍山。三个孩子正处于学龄阶段,于是简先生找到鞍山台办,希望能让子女在鞍山较好、离家又近的学校就学。鞍山台办与铁西教育局协商,考虑到先生家住铁西区,三个孩子从台湾到大陆,教材内容、深浅程度都有不同等实际情况,决定让三个孩子到育才学校就读。

 

育才学校是鞍山市在办学条件、升学率等方面最好的私立学校之一,校长听说台湾同胞到学校就读,非常支持,把三个子女分别安排在最好的班级,并嘱咐班主任,一定要把小台胞关照好,让他们尽快适应环境,学习上要单独指教,鼓励同学多帮助他们。

 

先生及夫人非常感动,他们听说在大陆初等教育竞争激烈,入好的学校非常困难,没想到他们的三个子女一到鞍山就能顺利入学,而且学校的条件非常好,校长、老师都非常热情,让他们感到很满意、也很放心。(廖明伟)

  
发表感言