鞍山高新区扶持台资企业上项目

2006-09-06 10:41:43
华夏经纬网

8月下旬,正是秋老虎肆虐季节,烈日当头,热浪袭人,位于高新区内的鞍山市和合时代光电科技有限公司和鞍山市精细数控科技有限公司生产项目正在紧张施工中。

 

据介绍,鞍山市和合时代光电科技有限公司生产项目由台胡亦慧独立投资,总投资200万美元。 鞍山市精细数控科技有限公司生产项目由台商陈伟宸投资,总投资200万美元。

 

高新区在千方百计吸引科技含量高、市场前景广的台资项目入区建设的同时,还把扶持和支持原有区内企业的扩大生产建设项目作为一项重要工作,从资金、土地、审批、服务等各个环节为扩建项目创造有利条件。鞍山市和合时代光电科技有限公司生产项目等一大批扩建项目进展顺利,并将陆续建成投产。这些项目的实施,提高了高新区优势产业的集中度,目前全区规模以上工业企业达到46家,半年产值超亿元的企业由去年同期的1家增至5家。今年前6个月,全区民营经济实现增加值388亿元,同比增长193%。其中,实现规模以上工业增加值25亿元,同比增长131%,创历年最高水平。(张戈)

  
发表感言