台商蓄势待发大举北上投资沈阳

2006-09-07 14:02:08
华夏经纬网

92,沈阳市党政考察团来到广东省东莞市进行招商考察。东莞及周边发达地区的商会成员、企业家和有关人士近千人参加了沈阳市组织的座谈和招商推介活动,特别是聚集在东莞的广大台商已经蓄势待发大举北上投资沈阳。省委常委、市委书记陈政高出席了座谈和招商活动。

 

当天上午,铁西区与东莞台商协会举行了台湾企业家座谈会暨项目签约仪式,重点推介沈阳铁西台商工业园。下午,东陵区、浑南新区和于洪区分别组织开展招商项目推介会,对各区的投资环境和招商项目进行推介。几项活动场场爆满,每个会场都吸引了几百名当地的企业界人士,他们对沈阳的推介说明报以积极的回应。当天,东莞台商与铁西区共有14个合作的投资项目举行了签约仪式,其中最大的项目投资规模为10亿元。东陵、浑南、于洪也分别与当地企业签订了一批合作项目。在东莞的招商活动中,我市共签约合作项目51个,其中投资10亿元以上的项目2个,10亿元至5亿元的2个,5亿元至1亿元的18个。

 

陈政高向东莞台商和各位企业家介绍说,在中央作出振兴东北的重大战略决策后,沈阳的地位和知名度大大提升,全中国和全世界的目光都聚集到了沈阳,沈阳已经成为投资的热土。沈阳的经济正在高速增长,沈阳具有后发展效应,沈阳对周边地区有着强大的辐射力,这些因素都为沈阳创造了大量的商业机会。此外,沈阳的劳动力、土地、水、电等生产要素充足,使得众多的投资者选择了沈阳。陈政高说,台商到祖国大陆投资最初聚集在广东东莞,随后到达了浙江昆山。目前,台商投资正在出现继续向北转移的趋势,沈阳必将成为台商投资的新的聚集地。沈阳市将为台商打造最佳的投资环境,使沈阳成为全国最适合台商投资的城市。

 

陈政高强调,沈阳市最大的优惠政策就是我们一定为投资者创造“直到满意为止”的投资环境,以高效率的工作为投资者提供最优的服务。陈政高还与企业家们交流,深入了解他们在投资沈阳的过程中所关心的各种问题,并现场进行了解答。

 

东莞台商协会会长郭山辉等出席了沈阳市的招商活动。众多东莞台商表示,沈阳市翻天覆地的变化和加速发展的势头,对台商投资有着强大的吸引力,同时,沈阳市党政领导务实高效、奋发有为的工作作风对投资者也具有强大的吸引力。他们表示,将积极到沈阳投资项目,在沈阳扎根发展,与沈阳共创美好明天。部分台商还现场展示了在沈阳投资项目的设计方案。

 

市领导李继安、王英、市长助理王广利,市政府有关领导,市政府驻广东办事处、相关区、县(市)和开发区、市直有关部门负责人出席了活动。(刘妮)

  
发表感言