台湾风情花车将现沈阳国际旅游节

2006-09-08 09:30:54
华夏经纬网

 

2005沈阳市国际旅游节“台湾花车”旧影

 

 

 

2006沈阳国际旅游节台湾花车“两岸共此时”花 车局部

 

 

9102006中国沈阳国际旅游节将举行盛大开幕式,将有26辆花车在由3000余人组成的30支表演队伍的簇拥下举行盛装行进表演。以“海上升明月,两岸共此时”为主题的台湾风情花车将届时闪亮登场。

 

该车由东北地区著名的花车彩灯制作企业——新民市万胜彩灯厂设计、制作,车身长13、宽4、高4.4,全车以台湾高山流水、草木茂盛、彩蝶恋花的自然风光为主体,更有海峡碧波荡漾、月出东山的思乡情怀。花车既有国花牡丹团簇富贵,寓意民族腾飞富强,也有蝴蝶兰围绕浪漫,展现台湾美丽多娇。广为台湾人民所喜爱的《阿里山情歌》入选 “台湾花车”队伍表演主题曲。花车上下,将有近70位沈阳大学音乐学院女大学生身着高山族同胞民族服装踏歌起舞,展现台湾传统民族风情。该花车在参加旅游节开幕式后,将于91117日期间,在沈阳“世博园”定点展示,供游客和市民参观、评选。(沈台宣)

  
发表感言